- Время приготовления: 30 минуты
Диетические сырники с ванилином – вкусно и без вреда для фигуры
Сегодня мы узнаем как приготовить Диетические сырники с ванилином – вкусно и без вреда для фигуры. В меню многих хозяек есть такое блюдо, как сырники. Сырники любят за то, что для их приготовления можно использовать простые продукты. У нас они могут подаваться на завтрак или ужин, в качестве основного блюда, а также как второе блюдо на обед. Очень часто это блюдо можно назвать палочкой выручалочкой, если ребенок отказывается кушать творог, который так полезен. Оно по вкусу похоже на вкусный десерт. Также из творога можно приготовить диетическую запеканку.
Есть некоторые секреты, следуя которым у вас всегда будут получаться отличные сырники независимо от рецепта. Прежде всего, необходимо обратить внимание на творог, он не должен быть чрезмерно жидким – в противном случае сырники будут разваливаться. Но и не стоит его делать слишком сухим, так как это может сделать блюдо жестким. Если вы хотите приготовить воздушные сырники, то протрите творог перед началом приготовления. Это можно сделать через сито – так делали наши бабушки и мамы. Если у вас есть блендер, то он идеально подойдет для этих целей. Чтобы сырники были нежными нужно быть осторожными с мукой. Ведь если вы добавите слишком много муки, то получите «крепкие» сырники. Хотя и у них также есть свои почитатели.
Некоторые хозяйки считают, что чем больше яиц они добавят в сырники, тем вкуснее они будут. Это не так, переусердствовав с яйцами можно сделать творог слишком расплывчатым. Касательно количества сахара, то это только на усмотрение хозяйки, но все же нужно помнить, что от его избытка сырники плохо будут держать форму.
А сейчас приведем несколько проверенных временем рецептов.
Для приготовления блюда понадобится:
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. размягченного сливочного масла
- 2-3 ч. л. ванильного сахара
Инструкция
Диетические сырники с ванилином – вкусно и без вреда для фигуры:
- Необходимо перетереть творог в блендере, добавить все ингредиенты кроме муки и сделать однородную массу.
- Далее добавляем к этим продуктам просеянную муку, перемешиваем. Скатываем тесто колбаской и режем на куски необходимого размера.
- Формируем круглые заготовки, которые обжариваются на растительном масле.
- Горячее блюдо можно посыпать сахарной пудрой.
Диетические сырники
Компоненты: 500 г творога, 2 яйца, 0,5 ст. л. сахара, 4 ст. л. манной крупы, ваниль на кончике ножа.
- Растираем творог, добавляем яйца, сахар, манку и ванилин.
- Формируем сырники и обжариваем на сковороде с растительным маслом.