- Время приготовления: 50 минуты
Как вкусно запечь картофель в духовке
Сегодня мы узнаем как вкусно запечь картофель в духовке. На 4 порции:
Ингредиенты
- 4 салатных картофеля средних размеров
- 4 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 10 веточек свежего или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- соль, перец
- 200 мл молока
- молотый сладкий перец (на кончике ножа)
- масло для смазывания формы
Инструкция
Как вкусно запечь картофель в духовке:
- Разогрейте духовку до 190 С°. Хорошо смажьте маслом жароустойчивую форму.
- Очистите картофель и нарежьте его ломтиками по 0,5 см. Положите ломтики в кастрюлю, наполненную холодной водой, и доведите до кипения. Через 10 минут, когда картофель станет мягким, слейте воду и отставьте кастрюльку в сторону.
- Параллельно очистите лук и чеснок. Лук нарежьте кружочками, а чеснок мелко порубите. Разогрейте на сковороде оливковое масло и положите в него лук и чеснок. Тушите их в течение 15 минут. Лук должен стать прозрачным.
- Оборвите с веточек листья тимьяна. Выложите в форму первый слой картофеля, посыпьте его листиками тимьяна, солью, перцем, а затем выложите лук с чесноком. Подобным образом выложите 3 слоя картофеля. Последним на картофеле должен быть слой лука с чесноком. Полейте все молоком и посыпьте сладким перцем. Запекайте 25 минут. Подавайте горячим.
В одной порции: 240 ккал/1005 кДж; белки – 4 г; жиры – 14 г; углеводы – 25 г;