- Время приготовления: 50 минуты
Картофель с пармезаном рецепт приготовления
Картофель с пармезаном имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 4 крупные вареные картофелины
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- соль, перец
- 3 ломтика белого хлеба
- 3 столовые ложки тертого пармезана
- 3 столовые ложки воды
- масло для смазывания формы
Инструкция
Картофель с пармезаном рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 С°. Затем смажьте противень имеющимся маслом и поставьте его в сторону.
- Очистите картофель, затем разрежьте его вдоль на 2 половины, после этого каждую половинку нарежьте одинаковыми ломтиками толщиной по 0,5 см. Не разделяйте эти картофельные ломтики.
- Разрезанные половинки картофеля при помощи лопатки перенесите на противень и слегка разделите ломтики (получится как черепица).
- Возьмите мисочку и смешайте в ней растительное масло, базилик, соль и перец. Полученной смесью полейте картофель. Поставьте противень на 30 минут в горячую духовку.
- Слегка обжарьте ломтики белого хлеба, нарежьте его кубиками или крупно порубите тяжелым ножом и перемешайте с тертым пармезанои и водой. Выложите полученную массу на картофель и запекайте еще 15 минут.
Для разнообразия: Вместо поджаренных ломтиков бутербродного белого хлеба можно использовать уже готовые сухари. Их кладут в полиэтиленовый пакет и разминают при помощи скалки.
В одной порции: 340 ккалл/1440 кДж; белки – 11 г; жиры – 18 г; углеводы – 34 г;