- Время приготовления: 60 минуты
Отварной язык в горшочке с овощами рецепт приготовления
Отварной язык в горшочке с овощами имеет вкусный и простой рецепт приготовления.Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Язык – 500гр
- Морковь – 40гр
- Корень петрушки – 20гр
- Картофель – 300гр
- Репа – 50гр
- Капуста (белокочанная или брюссельская) – 200гр
- Лук репчатый – 20гр
- Лук (сеянец) – 50гр
- Соус белый – 200гр
- Зелень рубленная – 1 стл
- Соль – 15гр
Инструкция
Как приготовить отварной язык:
- Язык вымыть с кухонной щёткой, ополоснуть проточной водой и поставить варить на медленный огонь. В зависимости от возраста животного варить нужно от двух до четырёх часов.
- Через один-два часа, т.е. в середине варки, в кастрюлю положить порезанные крупными кружочками петрушку, морковь, головку репчатого лука и листочек лавра. Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли с бульоном, положить в холодную воду и сразу снять с языка кожу.
- В четыре порционных глиняных горшочка разложить нарезанный ломтиками отварной язык, целые головки лука-сеянца и брюссельской капусты (или белокочанной, нарезанной шашечками), корнеплоды (морковь, репа, петрушка) и картофель, порезанные крупными дольками, специи.
- Разлить по горшочкам процеженный бульон (оставить немного бульона для соуса). Задвинуть противень с горшочками в духовой шкаф и готовить блюдо пока овощи хорошо не потушатся.
- Готовим соус. На одной ложке масла обжарить мелко порубленные лук и коренья, заправить двумя чайными ложками муки. Когда поджарка приобретёт желтоватый оттенок, влить бульон и уваривать минут пятнадцать, процедить, посолить, добавить специи, сок лимона, грамм двадцать сливочного масла, ещё пару минут прогреть и разлить по горшочкам. Посыпать зеленью. После этого несколько минут подержать горшочки в духовке и можно подавать на стол.
- В данном блюде можно использовать самый разнообразный набор овощей.