- Время приготовления: 60 минуты
Воскресные булочки рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Воскресные булочки. На 18 булочек:
Ингредиенты
- 50 г дрожжей
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ст. л. сахара
- 100 г кукурузной муки
- немного лимонной цедры
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 400 г пшеничной муки
- 0,5 стакана воды
- 40 г сливочного масла
- Кроме того:
- мука для посыпки формы
- бумага для выпечки
- 2 ст. л. сливок
- 2 ст.л. мака для посыпки
Инструкция
Воскресные булочки рецепт приготовления:
- Разогрейте воду, молоко и сливочное масло, чтобы масло растопилось, затем влейте смесь в миску и добавьте растертые с сахаром дрожжи. Дайте подойти, добавьте пшеничную и кукурузную муку. Посолите, положите лимонную цедру и яйцо.
- Миксером замесите тесто (оно должно отставать от краев емкости)
- Оставьте его под крышкой на час при комнатной температуре. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
- Положите тесто на посыпанную мукой столешницу и еще раз быстро замесите. Сформируйте 18 булочек, положите их на противень, выстеленный бумагой. Оставьте на 15 минут.
- Смажьте булочки сливками и посыпьте маком. Поставьте в холодную духовку и запекайте 45 минут при температуре 180°С.
Способ подачи:
Такие булочки лучше подавать с окороком и сыром, со сливочным маслом и медом или вареньем.
В одной булочке: 150 ккал/620 кДж; белки – 5 г; жиры – 4 г; углеводы – 22 г;