- Время приготовления: 50 минуты
Сырные тарталетки рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Сырные тарталетки. На 8 форм диаметром 8 см:
Ингредиенты
- 200 г муки (1 1/4 стакана)
- 1 желток, щепотка соли
- 80 г холодного сливочного масла
- 2-3 ст. ложки воды
- Начинка:
- 4 стрелки зеленого лука
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 яйца, соль, черный перец
- 150 г сметаны (жирность – 22%)
- молотый мускатный орех
- 100 г сыра Эмменталь
- Кроме того:
- жир для смазывания форм
- мука для раскатывания теста
Инструкция
Сырные тарталетки рецепт приготовления:
- Просейте в миску муку для приготовления теста. Добавьте нарезанное кусочками масло, желток, соль, 2-3 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Сформируйте из него шар и на 30 минут поместите в холодильник.
- Очистите зеленый лук и порежьте его кольцами. Разогрейте масло и тушите в нем лук около 5 минут. Затем остудите.
- Взбейте яйца со сметаной, посолите, поперчите, положите мускатный орех. Добавьте сыр и лук.
- Разогрейте духовку до 200ºС. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте из него круги и положите их на дно смазанных жиром форм. На тесто положите начинку.
- Поставьте формы с будущими тарталетками в горячую духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180ºС и запекайте еще примерно 10 минут. Подавайте горячими.
В одной порции: 320 ккал/1350 кДж; белки: 9 г, жиры: 22 г, углеводы: 19 г;