- Время приготовления: 60 минуты
Быстрый хлеб в форме рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Быстрый хлеб в форме. На прямоугольную форму:
Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки с зародышами
- 250 г ржаной муки
- 1 пакетик разрыхлителя теста
- 3 ст. ложки масла из виноградных косточек
- 3 яйца
- 250 г кислой сметаны
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- Кроме того:
- масло для смазывания формы
Инструкция
Быстрый хлеб в форме рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 200°С. Всыпьте муку обоих видов в одну миску, добавьте к муке разрыхлитель теста и после этого все хорошо перемешайте.
- Вбейте в миску яйца, затем добавьте оливковое масло и масло из виноградных косточек. Все хорошо перемешайте и посолите.
- Добавьте к яйцам сметану, постепенно все влейте в миску с мукой, замесите тесто при помощи миксера, оно должно стать однородным и эластичным.
- Смажьте маслом прямоугольную форму, наполните ее тестом и разровняйте поверхность.
- Выпекайте хлеб в горячей духовке примерно 45-50 минут. Проверьте степень готовности при помощи зубочистки. Если на зубочистке не будет следов теста, значит хлеб готов.
Способ подачи:
Домашний хлеб можно использовать для приготовления бутербродов с джемом или конфитюрами, так и для намазывания чесночным маслом или маслом с зеленью.
В одной порции: 100 ккал/400 кДж; белки: 3 г, жиры: 4 г, углеводы: 12 г;