- Время приготовления: 35 минуты
Сырники с вишней рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Сырники с вишней. На 12 сырников понадобятся:
Ингредиенты
- сахар ванильный – пол ч.ложки
- творог – 500 гр
- соль — 1/4 стол.ложки
- яйцо
- сахар — 2 стол.ложки
- вишня без косточек – 2 горсти
- мука – 3-5 стол.ложек
- для посыпки — сахарная пудра
- для жарки — масло растительное
Инструкция
- В миске соедините сахар, муку, творог, ванильный сахар и соль, перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте вишню, осторожно введите в творог.
- Из получившейся массы сформируйте колбаску, диаметр которой будет около 5 см.
- Колбаску поделите на 12 частей. Каждый кусочек обваляйте слегка в муке.
- В сковороде разогрейте масло, обжарьте сырники с вишней(смотрите также рецепт - Торт Медовик с вишней) на умеренном огне. При желании можете довести сырники до золотистости на маленьком огне, после поместить на 5-10 минут в духовочный шкаф (180 градусов).
- Переложите готовые сырники на тарелку, посыпьте пудрой сахарной, подайте со сметаной.