- Время приготовления: 45 минуты
Пирог со сливами рецепт приготовления
Пирог со сливами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. В приготовлении вкусного сливового пирога самое главное это начинка. Удачный исход кулинарного эксперимента будет лишь в том случае, если будут использованы качественные продукты. Поэтому сливы для пирога следует выбрать крупные, сладкие и спелые, в противном случае жаль будет потраченного времени, труда и средств.
Для пирога Вам понадобятся:
Ингредиенты
- противень (форма) размером 18*27 см
- сахарный песок (мелкий) – 150 гр
- яйца — 2 шт (небольшие)
- масло сливочное – 125 гр
- разрыхлитель – 2/3 ч.ложки
- мука пшеничная — 180 гр
- ванилин – 1/3 ч.ложки
- спелые сливы
Инструкция
- Приготовьте тесто. Сливочное масло комнатной температуры соедините с ванилином и сахаром, все взбейте.
- Вбейте в полученную массу яйца, после взбейте миксером.
- Добавьте просеянную с разрыхлителем муку.
- При помощи миксера замесите нежное однородное тесто.
- Сливы промойте, обсушите полотенцем, затем разрежьте пополам, уберите косточки.
- Прямоугольную форму (противень) застелите пергаментом, затем перелейте в нее тесто. Половинки слив выложите равномерно поверх теста, слегка их вдавливая.
- Пирог со сливами поместите в духовочный шкаф, разогретый до 180 градусов, примерно на полчаса. За это время пирог (см. также рецепт бананового пирога) не только подрумянится, но и поднимется в 2-3 раза. (также смотрите рецепт - Пирог с Вишней)
- Готовый пирог щедро посыпьте сахарной пудрой, остудите и угощайте своих родных.