- Время приготовления: 45 минуты
Баурсаки на молоке рецепт приготовления
Баурсаки на молоке представляют собой кусочки теста, жареные во фритюре. Как правило, баурсаки делают круглыми, однако – это не единственная форма. Можно встретить 3- и 4-угольные. Сайт TopRecepty.ru предлагает приготовить баурсаки на молоке.
Ингредиенты
- Для опары понадобятся
- 400 мл молока (теплое)
- 40 гр пшеничной муки
- 15 гр сахарного песка
- 6 гр дрожжей сухих (активные)
- Для теста понадобятся
- ч.ложка соли
- 0,5 кг муки
- 50 гр подсолнечного масла (рафинированное)
- Для фритюра потребуется масло подсолнечное
Инструкция
- Теплое молоко налейте в глубокую емкость, засыпьте в нее сахар, сухие дрожжи и размешайте.
- Далее добавьте муку и еще раз перемешайте. Опару накройте салфеткой. Поставьте на 1/4 часа в тепло.
- Когда на опаре появятся пузыри, добавьте соль и муку. Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам, тесто.
- Емкость с тестом накройте полотенцем, поставьте на час в тепло.
- Поднявшееся тесто обомните руками, влейте подсолнечное масло и буквально «вотрите» его в тесто. Затем поставьте тесто снова в теплое место для подъема.
- Поднявшееся тесто выложите на поверхность, слегка подпыленную мукой.
- Тесто обомните, раскатайте в пласт, толщина которого 1 см, вырежьте круглые заготовки и выложите на доску, подпыленную мукой. Заготовки поставьте для подъема на 10-15 минут в тепло.
- В кастрюле раскалите подсолнечное масло, убавьте огонь до среднего и обжарьте баурсаки до золотистого цвета с обеих сторон.
- Выложите готовые баурсаки на бумажные полотенца. Храните баурсаки в пакете либо в чашке под крышкой.