- Время приготовления: 35 минуты
Пирожное «Ертеги» рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Пирожное «Ертеги». Для пирожного понадобятся:
Ингредиенты
- 300 гр пшеничной муки
- 3 яйца
- 150 гр масла сливочного
- 200 гр сахарной пудры
- 2 гр соды
- 20 гр кукурузного крахмала
- 30 гр какао-порошка
- 150 мл молока
- 150 мл молока
- 2 гр лимонной кислоты
- 5 гр корицы
- ванилин
- соль
Инструкция
- В теплое сливочное масло засыпьте сахарную пудру, взбейте миксером или разотрите.
- Не прекращая взбивание, вбейте яйца по одному, влейте молоко комнатной температуры.
- Муку просейте, добавьте какао, крахмал, ванилин, соль, лимонную кислоту, соду и тщательно перемешайте.
- Смешайте 2 смеси: сухую и жидкую. Хорошенько размешайте.
- На дно формы постелите кулинарную бумагу, бортики формы смажьте маслом, подпылите мукой, выложите тесто.
- Выпекайте при 220 градусах до готовности. Горячий бисквит остудите на решетке.
- Остывший бисквит посыпьте корицей с сахарной пудрой. Нарежьте бисквит на пирожные, при желании украсьте ягодами и подайте к чаю по-казахски.