- Время приготовления: 1ч 20 мин
Самса с курицей рецепт приготовления
Самса с курицей имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для самсы понадобятся:
Ингредиенты
- курица – 700 гр (2 окорочка)
- масло сливочное – 100 гр
- мука – 250 гр
- лук репчатый – 200 гр
- соль
- кунжут
- черный перец
- желток
Инструкция
- Сделайте тесто.
- Для этого засыпьте в емкость муку и треть ч.ложки соли.
- Крупно потрите в емкость с мукой масло из холодильника.
- Перемешивайте масло с мукой, чтобы кусочки между собой не слиплись.
- Хорошенько перемешайте, влейте холодную воду, примерно 100 мл.
- Руками соберите тесто в комок. Не месите долго.
- Поставьте тесто на полчаса и более в холодильник.
- За это время приготовьте начинку.
- Луковицу очистите и мелко нарежьте.
- С окорочков срежьте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Жир не убирайте.
- В емкость сложите курицу, лук и пол ч.ложки соли. Хорошо поперчите и перемешайте.
- Слепите самсу. Тесто поделите пополам, одну часть поставьте в холодильник, а другую раскатайте в толстую колбаску и нарежьте на 7 кусочков.
- Каждый кусочек теста разомните руками, после раскатайте в круг с диаметром 12 см, по необходимости подсыпайте муку.
- В середину кружка выложите горкой начинку.
- Поднимите 2 края и скрепите их между собой. Далее поднимите 3 край и соедините с предыдущими.
- Хорошо придавите уголки и переверните, у Вас должен получиться остроконечный треугольник. Тоже самое проделайте с оставшимся тестом.
- Полученные заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
- В желток добавьте ложку воды и взболтайте, полученной смесью смажьте самсу с курицей.
- Слегка посыпьте кунжутом и поставьте на 40-50 минут в духовку с температурой 180 градусов. Выпекайте до золотистого цвета.
- Подавайте самсу горячей.