- Время приготовления: 35 минуты
Баурсак с медом рецепт
Рецепт сладких баурсаков довольно прост. Сначала нужно замесить тесто, после поделить на небольшие кусочки, обжарить их в большом объеме масла и опустить в растопленный мед. Как видите ничего сложного. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 700 гр муки
- 2 ч.ложки сахара
- 30 гр масла сливочного
- 6 яиц
- 4 стол.ложки меда
- масло растительное
Инструкция
- Разбейте в миску яйца, добавьте масло и сахар. Все взбейте до пенки при помощи миксера, блендера или вручную.
- Засыпьте муку, замесите однородное тесто.
- Тесто поделите на куски, скатайте колбаски с небольшим диаметром.
- Колбаски поделите на небольшие кусочки.
- Обжарьте баурсаки на масле растительном до золотистого цвета.
- Мед растопите в воде, желательно в большой емкости.
- В кастрюлю с медом опустите готовые булочки, подержите из 2 минуты и выложите баурсаки с медом на тарелку.