- Время приготовления: 50 минуты
Пирог с лососем рецепт приготовления
Пирог с лососем имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 1 пирог потребуются:
Ингредиенты
- лосось (форель) – 300-500 гр
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка
- укроп – 4-5 веточек
- яйца вареные – 4 шт
- полуготовый рис – 2-2,5 стакана
- соль
- лимон – ½ шт
- сливочное масло (растопленное) – 2 стол.ложки
Инструкция
- Рис смешайте с измельченными вареными яйцами. Две веточки укропа мелко нарежьте и добавьте к рису с яйцом, слегка посолите.
- Раскатайте тесто по величине противня, затем перенесите на противень, предварительно застеленный пергаментом (также попробуйте рецепт – Творожный пирог).
- Выложите на тесто равномерным слоем рисово-яичную массу, не заполняя 2-3 см края.
- Рыбу нарежьте на ломтики, после выложите на рис с яйцом также ровным слоем. Посолите.
- Посыпьте рыбу мелконарезанным укропом.
- Сбрызните лимонным соком.
- Раскатайте второй пласт, накройте им начинку и защепите края.
- Смажьте пирог сливочным маслом, наколите вилкой и поставьте пирог с лососем на 20-30 минут в духовочный шкаф (220 градусов). (также смотрите рецепт - Пирог с Вишней)
- Дайте пирогу остыть, нарежьте на порции и подайте к столу теплым или холодным.