- Время подготовки: 60 минуты
- Время приготовления: 1ч 20 мин
Торт Сникерс - рецепт приготовления
Добрый день друзья. Сегодня мы готовим торт Сникерс. Рецептов этого торта много. Мы сегодня предложим наш вариант. Так начнём с коржи. Для их приготовления нам понадобится растительное масло, сахар, яйцо, мука, какао, разрыхлитель, сода, молоко и крутой кипяток.
Ингредиенты
- Бисквит, Форма 14 см
- Молоко - 50 мл
- Кипяток - 110 мл
- Сахар - 130 гр
- Яйцо - 1 шт
- Масло растительное - 50 мл
- Какао - 30 гр
- Сода - 3 гр
- Разрыхлитель - 4 гр
- Мука - 120 гр
- Шоколадный мусс
- молочный шоколад - 100 гр
- сливки - 150 мл, 33-35%
- желатин - 5 гр
- вода - 20 мл
- Крем чиз
- сливочный творожный сыр - 200 гр
- сливки - 50 мл, 33-35%
- сахарная пудра - 20 гр
- Карамельно ореховый слой
- мягкий сливочный карамель - 160 гр
- обжаренный арахис - 60 гр
Инструкция
- Чашу миксера отправляем растительное масло и сахар и взбиваем эту массу, следом отправляем одно яйцо. Соединяем все сухие ингредиенты и половину отправляем в чашу миксера. Затем добавляем молоко, крутой кипяток и оставшуюся половину сухой смеси, взбиваем до однородности.
- Выливаем тесто застеленная пергаментом форму, выпекаем на 180 градусов до готовности, это займет примерно 40 минут. Готовый бисквит с небольшой горкой, позже мы обрежем эту горку. Заматываем бисквит пищевой пленкой и пускаем отдохнуть на 6-8 часов, раньше достать не пробуйте, бисквит очень нежный будет крошиться (смотрите также рецепт - Торт Баунти).
- Для мусса нам понадобится молочный шоколад 100 г и 150 мл жирных сливок 33%-35% процентов. Горячие сливки вливаем в шоколад и размешиваем до однородности.
- Накрываем пленкой и вставить в холодильник на 3-4 часа. Полностью охлажденную массу взбиваем миксером до образования мягкой пены. 5 грамм желатина замачиваем в 20 мл воды распускаем желатин и вот в такую пену вводим тонкой струйкой (смотрите также рецепт - Торт Эстерхази).
- Для карамельно орехового слоя нам понадобится мягкая сливочная карамель 160 г и 60 г солёного обжаренного арахиса. Ссылка на рецепт - мягкая соленая карамель.
- Для крем чиза соединим 200 г сливочного сыра 50 мл жирных сливок и сахарной пудры 20 г, забьем в пышную плотную массу (смотрите также рецепт - Шоколадный торт в домашних условиях).
- Сыр должен быть комнатной температуры, сливки очень холодными, только так у нас получится мягкое однородная текстура крема.
- Выкладываем первый корж, делаем кольцо из крем чиза, выкладываем посередине карамельно ореховый слой, разравнивание. Сверху карамельно ореховый слой накрываем слоем с крем чизом и разровняем.
- Выкладываем следующий корж, сливаем шоколадный мусс.
- Разравниваем укладываем последний корж. Ставим холодильник для стабилизации на 5-6 часов.
- Для покрытия торта используем масляный шоколадный крем, сбивает вместе 100 г темного шоколада и 100 г сливочного масла и обмазывают торт.
- Украсить торт можно батончиками шоколада Сникерса и шоколадными шариками и орешками. Торт сникерс получится очень шоколадное внутри и снаружи.
Спасибо за рецепт торта Сникерс, клёвый рецепт, советую всем
Спасибо за ваш отзыв !
Представляю как вкусно, ой, прямо захотелось кусочек. Я думала недавно, чтобы его интересного и вкусного приготовить. Тем более, мы все любим арахис, правда у меня соленый) Думаю, он также, подойдет.
Очень аппетитный и красивый торт у Вас получился. Забрала рецепт в закладки, при случае обязательно испеку.
Так аппетитно выглядит. Жаль нет сейчас возможности приготовить.
Такой тортик еще не приходилось пробовать Добавлю ваш рецепт в свою копилочку и приготовлю на какой-нибудь праздник.
Торт сникерс рецепт которого тут представлен действительно просто супер! Мои дети очень любят такие вот вкусные вещи, к сожалению их тяжело очень ограничить — если такое и делаем семьей, потом все съедают мгновенно ))) Спасибо за рецепт и подробную инструкцию, хотя я видел немного другой вариант — ваш очень хорош!