- Время подготовки: 10 минуты
- Время приготовления: 10 минуты
Хумус - рецепт приготовления в домашних условиях
Хумус - это пюре из бобов гарбанзо(бараний горох) с ближневосточным происхождением. Подавать с лавашом и ассортиментом свежих овощей. Это вкусная комбинация прямо из бостонского ресторана (смотрите также рецепт - Хумус с петрушкой). Тахини, или пасту из семян кунжута, можно найти в магазинах здоровой пищи, магазинах для гурманов и даже во многих продуктовых магазинах.
Ингредиенты
- бобов гарбанзо(бараний горох) - 2 чашки консервированные, осушенные
- тахини - 1/3 стакана
- лимонный сок - 1/4 стакана
- соль - 1 чайная ложка
- чеснок - 2 зубчика, пополам
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- паприка - 1/3 чайная ложка
- свежая петрушка - 1 столовая ложка, нарезанный
Инструкция
- Поместите бобов гарбанзо(бараний горох), тахини, лимонный сок, соль и чеснок в блендер или кухонный комбайн (смотрите также рецепт - Хумус из фасоли с кедровыми орехами).
- Смешайте до получения однородной массы.
- Перелить смесь в сервировочную миску (смотрите также рецепт - Грибной соус с чесноком).
- Сбрызните оливковым маслом смесь бобов гарбанзо.
- Посыпать паприкой и петрушкой.