- Время подготовки: 30 минуты
- Время приготовления: 60 минуты
Торт наполеон - рецепт приготовления
Привет дорогие друзья. Сегодня мы с вами поделимся всеми любимым тортом Наполеон. Рецепт приготовления Наполеона очень простой и в то же время вкусный. Советуем всем попробовать. Готовьте на здоровье и с любовью.
Ингредиенты
- Тесто
- мука - 700 гр
- сливочный маргарин или масло - 250 гр
- вода - 200 мл
- соль - 1 щепотка
- яйца - 1 шт
- Крем
- ванилин - 1 пакетик
- яйца - 6 шт
- сливочное масло - 200 - 250 гр
- сахар - 420 - 450 гр
- молоко - 1 л
- мука - 4 столовой ложки
- крахмал - 1 столовой ложки
Инструкция
- Миску просеиваем муку, на крупной терке натрем холодной сливочный маргарин или сливочное масло, перед тем как использовать маргарин положите на 15-20 минут в морозилку. А потом хорошенько перемешиваем маргарин и муку (также смотрите рецепт - Торт наполеон в домашних условиях).
- В чашку бить одно яйцо, добавить соль, слегка взбить вилкой и долить холодной водой до 250 мл.
- Потом сливаем жидкость к мучной крошки и вымесить тесто, оно не должно быть крутым, оно достаточно мягкое и не липнет к рукам.
- После этого завернем пленку и отправим холодильник на 30 минут (также смотрите рецепт - Торт Наполеон из готового слоеного теста).
- Затем достать из холодильника и разделить на 16 ровных частей.
- Оставим пару кусочков, остальные положим в холодильник, будем раскатывать по одному брать с холодильника.
- Раскатываем на доски посыпанной мукой кусочек теста в очень тонкий пласт. После этого перенести тонкий пласт на пергамент, наколоть вилкой и выпекать 5-6 минут, температура 220 градусов.
- Затем сразу же обрезать по шаблону диаметр 24 см, обрезки на кружку. По той же схеме испечем все 16 коржей (также смотрите Как быстро приготовить торт Наполеон).
- Готовим крем. Молоко поставить нагреваться на огонь, кастрюлю положить сахар, яйца и ванилин, перемешать, добавить муку с крахмалом и перемешать.
- Лить немного горячего молока, перемешать и затем постепенно влить всё молоко. Поставить на огонь и за одно интенсивно помешивая довести крем до загустения.
- Дать немного остыть и добавить в тёплый крем размягченное сливочное масло, перемешать и крем готов.
- Ещё тёплым кремом смазываем все коржи, на каждый слой 2-3 столовой ложки кремом и слегка придавливаем коржи.
- Останки коржей используем для покрытия торта (также смотрите рецепт Торта Сникерс). Руками раздавливаем останки коржей и получаем мелкие кусочки хрустяшки. После этого обсыпаем торт хрустяшками с бока и с верху.
- После этого отправляем в холодильник пропитаться. После 4 часа торт(см. Торт Эстерхази) должен быть очень мягким и уже можно отрезать на кусочки.