Торт наполеон - рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Торт наполеон — рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты тортов
  • Торт наполеон — рецепт приготовления
Торт наполеон — рецепт приготовления
Торт наполеон - рецепт приготовления
  • Время подготовки: 30 минуты
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Торт наполеон - рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 21.12.2018

Привет дорогие друзья. Сегодня мы с вами поделимся всеми любимым тортом Наполеон. Рецепт приготовления Наполеона очень простой и в то же время вкусный. Советуем всем попробовать. Готовьте на здоровье и с любовью.

Ингредиенты

  • Тесто
  • мука - 700 гр
  • сливочный маргарин или масло - 250 гр
  • вода - 200 мл
  • соль - 1 щепотка
  • яйца - 1 шт
  • Крем
  • ванилин - 1 пакетик
  • яйца - 6 шт
  • сливочное масло - 200 - 250 гр
  • сахар - 420 - 450 гр
  • молоко - 1 л
  • мука - 4 столовой ложки
  • крахмал - 1 столовой ложки

Инструкция

  1. Миску просеиваем муку, на крупной терке натрем холодной сливочный маргарин или сливочное масло, перед тем как использовать маргарин положите на 15-20 минут в морозилку. А потом хорошенько перемешиваем маргарин и муку (также смотрите рецепт - Торт наполеон в домашних условиях).
  2. В чашку бить одно яйцо, добавить соль, слегка взбить вилкой и долить холодной водой до 250 мл.
  3. Потом сливаем жидкость к мучной крошки и вымесить тесто, оно не должно быть крутым, оно достаточно мягкое и не липнет к рукам.
  4. После этого завернем пленку и отправим холодильник на 30 минут (также смотрите рецепт - Торт Наполеон из готового слоеного теста).
  5. Затем достать из холодильника и разделить на 16 ровных частей.
  6. Оставим пару кусочков, остальные положим в холодильник, будем раскатывать по одному брать с холодильника.
  7. Раскатываем на доски посыпанной мукой кусочек теста в очень тонкий пласт. После этого перенести тонкий пласт на пергамент, наколоть вилкой и выпекать 5-6 минут, температура 220 градусов.
  8. Затем сразу же обрезать по шаблону диаметр 24 см, обрезки на кружку. По той же схеме испечем все 16 коржей (также смотрите Как быстро приготовить торт Наполеон).
  9. Готовим крем. Молоко поставить нагреваться на огонь, кастрюлю положить сахар, яйца и ванилин, перемешать, добавить муку с крахмалом и перемешать.
  10. Лить немного горячего молока, перемешать и затем постепенно влить всё молоко. Поставить на огонь и за одно интенсивно помешивая довести крем до загустения.
  11. Дать немного остыть и добавить в тёплый крем размягченное сливочное масло, перемешать и крем готов.
  12. Ещё тёплым кремом смазываем все коржи, на каждый слой 2-3 столовой ложки кремом и слегка придавливаем коржи.
  13. Останки коржей используем для покрытия торта (также смотрите рецепт Торта Сникерс). Руками раздавливаем останки коржей и получаем мелкие кусочки хрустяшки. После этого обсыпаем торт хрустяшками с бока и с верху.
  14. После этого отправляем в холодильник пропитаться. После 4 часа торт(см. Торт Эстерхази) должен быть очень мягким и уже можно отрезать на кусочки.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Бисквитный торт с малиной — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сметанный торт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Бисквит для торта – пошаговый рецепт

Подробнее

Торт Графские развалины – рецепт в домашних условиях

Подробнее

Торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Торт Птичье молоко с желатином – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Классический макаронный салат — рецепт
Клюквенный соус — рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.