
- Время приготовления: 50 минуты
Салат-гарнир из овощей и риса рецепт
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить салат-гарнир из овощей и риса. Для приготовления нам понадобятся(2 порции):
Ингредиенты
- рис сухой - 50 гр.
- помидоры - 200 гр.
- огурцы - 200 гр.
- салатный перец - 2 шт. средних
- заправка:
- черная соль
- 1 ч. ложка горчицы средней крепости
- 1 ч. ложка белого хрена средней остроты
Инструкция
Салат-гарнир из овощей и риса рецепт:
- Итак, про рис. Летом он идеально просто варится: кладем в кастрюлю длиннозерный рис, наливаем воды в пропорции 1:1,2 (чтобы рассыпчатый вышел), доводим до кипения, выключаем и хорошенько накрываем кастрюлю (похожий рецепт - Овощной салат). Все, сам дойдет, сам остынет, пока вы будете на работе, вечером можно насыпать в салат. Удобно готовить прямо во время утреннего кофе. В зависимости от сорта, конечно, будут и результаты отличаться.
- Далее я делю отварной рис на несколько частей, пригодных для пары порций салата, излишек отправляю в морозильную камеру, необходимую сегодня часть - использую сразу. Мне так удобно, если будет удобно и вам - отлично, буду очень рада (похожий рецепт - Салат-коктейль с ветчиной).
- Итак, берем и меленько нарезаем огурцы, помидоры и сладкий перец (в данном случае это был сорт белозерка), перемешиваем с рисом.
- Подсаливаем по вкусу и заправляем готовыми горчцей и хреном (похожий рецепт - Классический греческий салат).
- Тут уже в плане остроты и количества заправок - ориентируйтесь на свой вкус, но получается пряно и пикантно, рекомендую (похожий рецепт - Салат с куриной грудкой, сельдереем и фенхелем).