- Время приготовления: 35 минуты
Мексиканский салат рецепт приготовления
Захотелось чего-то экзотического - мексиканский салат удовлетворит Ваши запросы. А чтобы совсем уж почувствать вкус Мексики можете к салату приготовить лепешки и наполнять их приготовленным салатом (похожий рецепт - Морской салат с кальмарами и крабовыми палочками). Наслаждайтесь! Buen provecho!(что означает приятного аппетита:)
Ингредиенты
- Для заправки:
- 1/2 пучка свежей кинзы
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 2 ст.л. винного уксуса (белого)
- 1/2 ст. масла оливкового или виноградных косточек
- Для салата:
- 1 головка салата Ромен, айсберг либо латук 1-2 пучка
- 170 гр помидор черри
- 2 ст. кукурузы гриль(либо обжарьте на сухой сковороде)
- 1 банка консервированных черных бобов (либо отварных)
- 1 сладкий болгарский перец
- 2 авокадо
- 1 красный лук
- 1/2 ст. жаренных тыквенных семечек
Инструкция
Мексиканский салат рецепт приготовления:
- В блендер поместите зелень кинзы и 1 зубчик чеснока.Если Вы не любите кинзу, замените ее на петрушку или укроп (похожий рецепт - Салат с кукурузой и сыром).
- Туда же добавьте майонез, сметану, соль и перец по норме указанной выше. Добавьте белый винный уксус, 2 ст.л. сока лайма и полстакана оливкового масла.
- Перебейте все тщательно блендером.Храните в холодильнике до момента приготовления основной части салата (похожий рецепт - Салат Пикантный).
- Подготовим основные ингредиенты: авокадо очистите и порежьте на кубики, также нарежьте лук и перец кубиками, помидоры разрежьте на четыре части. Кукурузу прогрейте на гриле либо на сухой сковородке слегка придавая ей мягкость. Семена тыквы просушите на сковороде, чтобы они стали хрустящими и придавали дополнительную изюминку (похожий рецепт - Мексиканский сырный чили соус).
- Салатные листки порвите на небольшие части, можно и порезать, но мне так больше нравится.
- Соедините все ингредиенты вместе. Красиво, не правда ли?
- Полейте заправкой, приготовленной ранее (похожий рецепт - Мексиканская сальса).
- Перемешайте все тщательно, но аккуратно, чтобы каждый кусочек насытился вкусом.По желанию добавьте соль и наслаждайтесь мексиканским салатом у Вас дома!
Очень интересный рецепт. Люблю все остренькое. Спасибо!
А что за черные бобы такие? Не знаю, не видела…..