- Время приготовления: 30 минуты
Кесадилья вегетарианская Энчилада
Рецепт кесадильи «Энчилады» (далее - кесадилья) представлен вместе, т.к. он сочетает в себе два моих любимых блюда в одном. Оба эти блюда - представители мексиканской кухни будут хороши как для вегетарианцев, так и для желающих разгрузить свой рацион от мяса таким прекрасным сочетание представленным здесь-в этом блюде. Легко и просто. Открывайте новые кулинарные просторы вместе с нами. Приступим…учимся готовить «Кесадилью вегетарианскую Энчиладу», т.е. сразу два блюда за один раз (похожий рецепт - Вегетарианская пицца с грибами).
Ингредиенты
- 4 лепешки бурито (рецепт приготовления)
- 1/2 ст. красного болгарского перца
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ст. зеленого болгарского перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. тертого сыра
- 1/2 ст. желтого болгарского перца
- 1/2 ст. нарезанных маслин
- 1/4 ст. нарезанной кинзы
- 1/4 ст. томатный соус
- 1/4 ст. сметаны
- 1/4 ч.л. соли
- 1 лук
Инструкция
Кесадилья вегетарианская Энчилада:
- Подготовьте необходимые продукты для кесадильи. Порежьте лук - полукольцами, перец - кубиками, натрите сыр, нарежьте маслины, кинзу (похожий рецепт - Карпаччо из говядины с соусом).
- Разогрейте духовку. Выложите готовые лепешки на лист для выпечки (ничем не смазывайте его), слегка намочите лепешки из пульверизатора и сделайте пару проколов вилкой.
- Выпекайте в течение 5-6 минут до тех пор, пока лепешка станет слегка золотистой. Выньте из духовки. Остудите. Духовку не выключайте (похожий рецепт - Пшенная каша с тыквой).
- В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук, добавьте соль, перец по вкусу и держите на небольшом огне до полупрозрачности.
- Теперь добавьте весь перец порезанный кубиками и прогрейте до мягкости.Снимите сковороду и отложите на время в сторону (похожий рецепт - Мясо по-французски).
- Вернемся к лепешкам: на поверхность каждой лепешки выложите 1-2 ст.л. томатного соуса, распределите равномерно.
- Сверху соуса выложите лук с перцем, оливки и сыр (похожий рецепт - Энчиладос).
- Поместите лепешки в духовку на 5-6 минут,чтобы сыр расплавился и поделился своим ароматом.
- Выньте из духовки. Украсьте кинзой, сметаной (похожий рецепт - Ризотто со сливками и сладким перцем).
- Кесадилья готова! Приятного аппетита!
Я как кот больше люблю мясные блюда, но такие тоже интересно иногда попробовать)