- Время приготовления: 35 минуты
Энчиладос рецепт приготовления
Энчиладос имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления Вам потребуется:
Ингредиенты
- луковица
- масло оливковое – 1 стол.ложка
- 3 чесночных зубчика
- зеленый перец чили – 1 шт
- молотый тмин – 2 ч.ложки
- бульон овощной – 125 мл
- томаты – 3 шт
- консервированная фасоль (несколько видов) – 900 гр
- томатная паста – 1 стол.ложка
- листья кинзы – 2 стол.ложки
- авокадо – 1 шт
- тортильи – 4 шт
- сметана – 125 гр
- латук листья – 115 гр
- маслины – 100 гр
- свежая кинза – 10 гр
Инструкция
- Поставьте сковороду на огонь, разогрейте оливковое масло. Пассируйте в нем измельченный лук до мягкого состояния.
- Мелко порубите чили и чеснок, добавьте к луку и обжаривайте в течение 30 секунд.
- Маслины и помидоры мелко порежьте.
- В сковороду посыпьте тмин, положите маслины, помидоры, томатную пасту и влейте овощной бульон, тушите примерно 7-8 минут. Приправьте специями и солью.
- Жарочный шкаф нагрейте до 170 градусов.
- Обсушите слегка фасоль и переложите к остальным ингредиентам, тушите 5 минут. Затем всыпьте измельченные листья кориандра.
- Лепешки тортильи заверните в фольгу и отправьте в разогретую печку на 4 минуты.
- Горячую лепешку переложите на блюдо, выложите четверть овощной смеси.
- Поверх положите немного измельченного авокадо, ложку сметаны, рубленую зелень кориандра и салат. Сверните тортилью в рулет, подверните края. То же самой сделайте с оставшимися лепешками.
- Перед подачей энчиладос нарежьте пополам.