- Время приготовления: 60 минуты
Кислая капуста рецепт приготовления
Кислая капуста имеет много хороших пробиотических свойств, она улучшает кишечную среду и содержит много витамина С. Я сложила слоями белую и красную капусту, в первые дни был чудесный полосатый кувшин, но потом красная капуста окрасила белую в красный цвет (похожий рецепт - Цветная капуста запеченная с сыром и орехами).
Ингредиенты
- 1.5 л Вода
- 3 столовые ложки Морская соль
- 6 шт Зубчик чеснока
- 600 г Свежая капуста, красная или белая, или обе
Инструкция
Кислая капуста рецепт приготовления:
- Довести воду до кипения и добавить соль. Перемешать, пока соль не растворится, дать остыть до 10-15 минут. Очистить и нарезать тонко чеснок (похожий рецепт - Тушеная капуста с мясом).
- Разрежьте капусту полосками, чередуя с чесноком вложите в открытую стеклянную банку. Оставьте пустой от края банки 5 см.
- Залить капусту соленой водой, так чтобы капуста была покрыта полностью. Положите сверху маленькую тарелочку, которая влезет в горлышко банки, и сверху прижмите каким нибудь грузом. Дайте постоять при комнатной температуре в течение по крайней мере трех дней (похожий рецепт - Цветная капуста в кляре с орехами).
- Удалять каждый день с поверхности пену, которая возникает там. Попробуйте на третий день, капуста уже имеет приятную кислоту (похожий рецепт - Квашеная капуста в горшке).
- Закройте банку крышкой и хранить в холодильнике. Наслаждайтесь каждый день до тех пор, пока хватит.