- Время приготовления: 60 минуты
Тушеная капуста с мясом – пошаговый рецепт с фото
Существует огромное разнообразных рецептов приготовления тушеной капусты: с грибами, колбасой, фаршем, картофелем и даже рисом. Сегодня я поделюсь рецептом тушеной капусты с мясом, а именно с курицей. С этим видом мяса капуста сочетается лучше всего.Но если Вам важна калорийность тушеной капусты - приготовьте таким же образом, только вместо курицы возьмите грибы (похожий рецепт - Тушеная капуста с грибами).
Ингредиенты
- 2 куриных окорочка
- соль
- черный перец
- базилик
- 800-900 г белокочанной капусты
- 3 ст.л. томатной пасты
- оливковое масло (или другое растительное)
Инструкция
Как приготовить тушеную капусту с мясом – пошаговый рецепт с фото:
- Куриное мясо отделите от костей и нарежьте средними кусочками (похожий рецепт - Тушеная красная капуста с яблоками).
- Капусту нашинкуйте, только не очень мелко.
- В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое (или любое растительное) масло. Выложите кусочки куриного мясаи обжарьте около 5 минут, постоянно помешивая (похожий рецепт - Тушеная квашеная капуста).
- Добавьте в кастрюлю капусту и хорошо перемешайте. Добавьте немного воды и тушите на среднем огне около 20 минут (похожий рецепт - Брюссельская капуста тушеная с грибами).
- Добавьте томатную пасту, посолите, приправьте черным молотым перцем и базиликом.
- Тщательно перемешайте и тушите еще 15-20 минут (при необходимости добавьте еще немного воды). Узнать готова капуста или нет очень просто - она должна быть очень мягкой. Тушеная капуста с мясом - отличное дополнение к гарнирам из картофеля и крупы (похожий рецепт - Цветная капуста в кляре с орехами).