- Время приготовления: 40 минуты
Тушеная квашеная капуста рецепт
Тушеная квашеная капуста имеет вкусный рецепт приготовления. Одно упоминание о квашеной капусте пробуждает аппетит. Наши предки квасили капусту в деревянных бочках. Подавали ее с картошкой, с луком или просто постным маслом. Квашеная капуста содержит витамина С больше, чем лимоны. В зимнее время капуста – незаменимый продукт, а в пост – очень полезное и вкусное блюдо.
Не знаете, что приготовить во время поста? Предлагаем Вашему вниманию рецепт тушеной квашеной капусты, которую можно подать и как гарнир, и как закуску.
Для блюда понадобятся:
Ингредиенты
- 1 луковица
- 300 гр капусты квашеной
- 2 стол.ложки масла растительного
- 1-2 моркови
- 0,5 ч.ложки тмина
- 2 стол.ложки томатной пасты
- сахар
- черный перец
Инструкция
- Томатную пасту желательно использовать натуральную, не содержащую добавок. Тмин придаст блюду неповторимый аромат. При желании для остроты можете добавить зубок чеснока. Если капуста солоновата, промойте ее водой и отожмите.
- Морковку крупно потрите на терке, лук нарежьте на полукольца или четвертинки.
- Спассеруйте лук с морковью на масле растительном, 5 минут.
- Добавьте квашеную капусту, перемешайте и обжаривайте овощи еще 5 минут. Добавьте немного воды (100 мл). Сбавьте огонь, накройте емкость крышкой и тушите капусту 10 минут.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте. Если вода за это время испарилась, влейте еще немного и снова накройте крышкой.
- Спустя 5 минут добавьте немного сахара, перец и семена тмина.
- Перемешайте, снимите с огня. Дайте капусте постоять под крышкой 5 минут, после подавайте на стол.