- Время приготовления: 60 минуты
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
Сегодня мы узнаем как приготовить Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком. Лето – это то время года, когда природа балует нас свежими овощами, поэтому грех не воспользоваться предоставленной возможностью. Настоятельно советуем готовить побольше овощных блюд вместе с TopRecepty.ru .
Предлагаем Вашему вниманию довольно актуальный рецепт летнего сезона – тушеные баклажаны с помидорами и чесноком. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным, как гарнир либо как самостоятельное блюдо.
Вам понадобятся:
Ингредиенты
- томаты мясистые – 2 шт
- лук репчатый
- небольшие баклажаны – 3 шт
- листья петрушки
- чеснок – 2 зубчика
- масло рафинированное
- перец болгарский
- соль, черный перец, специи по желанию
Инструкция
- Баклажаны помойте, удалите края и нарежьте половинами кружков. Нарезанные баклажаны уложите в глубокую чашку, посыпьте крупной солью. Оставьте баклажаны в соли минут на 20, соль снимет горечь, присутствующую в баклажанах.
- Болгарский перчик нарежьте продолговатой соломкой, лук почистите и порубите ½ или ¼ кольцами.
- С томатов снимите кожицу, нарежьте на средние кубики. В сковороду налейте немного растительного масла, подрумяньте лук до золотистости. К луку добавьте соломку перца, обжаривайте еще пару минут, после переложите в отдельную чашку.
- Баклажаны промойте от остатков соли, откиньте на сито (дуршлаг), чтобы стекли излишки влаги. После обжарьте баклажаны до румяного состояния. Чтобы кусочки баклажан преждевременно не размягчились, крышкой при обжарке не накрывайте.
- К баклажанам добавьте томаты, когда помидоры выделят сок, верните в сковороду лук с перцем. Перемешайте овощную смесь, после по вкусу приправьте перцем, солью и специями. При добавлении соли не забывайте о том, что баклажаны Вы уже солили. Прикройте овощи крышкой и томите на слабом огне примерно минут 15.
- Добавьте к баклажанам рубленый чеснок, измельченные листья петрушки. Аккуратно все перемешайте, потомите овощное рагу еще 5 минут, затем выключите.