- Время приготовления: 30 минуты
Печенье с маком рецепт приготовления
Печенье с маком имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для печенья понадобятся:
Ингредиенты
- 200 гр муки
- 25 гр муки
- 40 гр меда
- 60 мл теплой воды
- 2 стол.ложки масла растительного
- пол ч.ложки соды
- щепотка соли
- 3 стол.ложки сахара
Инструкция
- Подготовьте мак, залейте горячей водой, оставьте на полчаса. После воду аккуратно слейте.
- Полную столовую ложку (с горкой) меда смешайте с содой, залейте теплую воду и размешайте.
- Одну часть муки смешайте с медовой водой, солью, сахаром и маслом растительным. Замесите тесто. Добавьте подготовленный мак.
- Постепенно засыпьте оставшуюся муку, замесите мягкое тесто. При замешивании можете смазать руки маслом растительным. Тесто положите в пакет, накройте полотенцем и дайте ему полежать полчаса.
- Духовочный шкаф нагрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. От куска теста отрывайте небольшие кусочки размером с горошину, скатайте шарик и выложите на противень.
- Выпекайте маковое печенье до золотистости, минут 10-15. Готовое печенье остудите и подайте на стол к чаю.