- Время приготовления: 25 минуты
Деревенский салат с картофелем и маринованными огурцами
Сегодня мы покажем как правильно и вкусно приготовить деревенский салат с картофелем и маринованными огурцами. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 4 средних картофелины
- 240 г консервированной белой фасоли
- 320 г консервированных опят
- 250 г маринованных огурцов
- 50 г петрушки
- 100 г постного майонеза (Майонез можно заменить любым растительным маслом без запаха.)
- соли
- 2 щепотки молотого чёрного перца
Инструкция
Деревенский салат с картофелем и маринованными огурцами:
- Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, охлаждаем (похожий рецепт - Салат Гранатовый браслет с картофелем и морковью).
- Промываем консервированную фасоль в тёплой воде. Также промываем грибы от жидкости и специй (похожий рецепт - Салат Оливье картофелем и ветчиной).
- Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Точно также нарезаем маринованные огурцы. Мелко измельчаем листья петрушки (похожий рецепт - Салат с шампиньонами и картофелем).
- Соединяем в салатнице осушенную фасоль и грибы, нарезанные огурцы, картофель и петрушку. Добавляем соль и чёрный перец. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Довольно интересный рецепт салата. Я делала похожий, только без добавления опят. Попробую и так теперь сделать.
Отличный салат, заменю на масло майонез, я его не ем. А так могу сказать, что очень вкусный, недавно похожий ела