- Время приготовления: 60 минуты
Блинчики на пиве с ветчиной рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно готовить блинчики на пиве с ветчиной. Если у вас в холодильнике есть немного пива, то почему бы не приготовить замечательные блинчики (также посмотрите рецепт - Блинчики с грудинкой). Пиво предоставит им незабываемый вкус и аромат, а в сочетании с сытной ветчиной блинчики станут отличным сытным завтраком или ужином.
Ингредиенты
- 400 гр муки
- 400 мл пива (светлого)
- 2 яйца
- 300 гр ветчины
- 1 ст. л сахара
- 60 мл молока
- 1 ст. л сливок
- соль
Инструкция
Блинчики на пиве с ветчиной рецепт приготовления:
- Растираем желтки со сметаной, добавляем соль, сахар, пиво и муку. (Пиво нужно брать только светлое, и только комнатной температуры. Во время приготовления алкоголь из пива испарится, зато вкус и аромат выйдут непревзойденными).
- С помощью блендера смешиваем все до однородного состояния, пытаемся разбить все комочки в тесте (также посмотрите рецепт - Блинчики с творогом в духовке).
- После этого взбиваем в пену белки, добавляем их в тесто и снова все тщательно перемешиваем (также посмотрите рецепт - Блинчики с кленовым сиропом из яиц).
- Даем настояться в теплом месте около 30 минут (также посмотрите рецепт - Блинчики с грибами и луком).
- На разогретой сковороде обжариваем блины с обеих сторон до легенькой золотистой корочки на сливочном масле (тесто наливаем только на хорошо разогретую сковороду, тоненьким слоем, чтобы блинчики вышли красивыми и одновременно вкусными).
- В каждый блинчик кладем по несколько кусочков ветчины и аккуратненько закручиваем в трубочку (также посмотрите рецепт - Блинчики с кальмаром и яйцом).