- Время приготовления: 50 минуты
Блинчики с творогом в духовке - пошаговый рецепт
Сегодня мы узнаем, как готовить вкусные блинчики с творогом в духовке. Обычно, блинчики ассоциируются с домом, уютом и теплом. Что можем быть лучше блинов от бабушки! Мне бы хотелось готовить так же, как она, но у меня этого не получится (также смотрите рецепт - Блинчики с грибами и луком).
Ингредиенты
- просеянной пшеничной муки 4 стакана (4×200 мл)
- молока 1 л
- творога 750…1000 г
- подсолнечного масла и крахмала по 1 ст. л.
- яйца 4 шт.
- изюма две полных горсти
- сливочного масла 100 г
- сахара по вкусу
- соль
Инструкция
Блинчики с творогом в духовке - пошаговый рецепт:
- Тесто для блинчиков с творогом в духовке приготавливается в такой последовательности. В приготовленную посуду вначале разбиваются яйца, затем добавляется ложка крахмала. Массу необходимо как следует перемешать. При этом необходимо следить, чтобы не образовывались комки (также смотрите рецепт - Блинчики с кальмаром и яйцом).
- Далее необходимо добавить две щепотки соли, по одной столовой ложке сахара (с горкой) и подсолнечного масла, влить примерно 2…3 столовые ложки молока и хорошо перемешав постепенно добавлять приготовленную муку. Доливая и размешивая приготовленное молоко, окончательно формируется тесто для блинчиков с творогом, которое должно быть жидким и слегка тягучим (также смотрите рецепт - Блинчики, фаршированные баклажанами).
- Для выпечки блинчиков разогретую сковороду смазывают растительным маслом или кусочком свиного сала. Выпеченные с одной стороны блинчики складываются стопкой, пропеченной стороной вниз.
- Приготовление начинки налисников требуется очищенный, запаренный и слегка просушенный изюм. В творог добавляется по вкусу сахар и смесь хорошо растирается пестиком. После этого добавляется изюм и все снова хорошо размешивается до получения однородности и мягкости (также смотрите рецепт - Блинчики с кленовым сиропом из яиц).
- Блинчики намазываются тонким слоем творожной массой с изюмом, сворачиваются трубочкой, разрезается на две части и укладываются в кастрюльку, стенки которой смазываются сливочным маслом.
- На сами блинчики с творогом и изюмом сверху кладутся небольшие кусочки масла и кастрюлю помещают в духовку (~ 180 0С) для томления блинчиков в течение 30 минут. Вот мы и научились готовить блинчики с творогом в духовке!