- Время приготовления: 2ч 30 мин
Яблочный пирог Коса – пошаговый рецепт
Яблочный пирог Коса имеет не сложный рецепт приготовления. Рецепт вкусный и практичный. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан молока
- 8-9 гр сухих дрожжей
- 4,5 стакана пшеничной муки
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки сливочного масла
- Для начинки:
- 200 гр яблок
- 2 столовые ложки сахара
- корица
- 1 яичный желток для смазывания
Инструкция
Яблочный пирог Коса – пошаговый рецепт:
- Распустить дрожжи в подогретом молоке. Добавить в молоко муку, яйцо, сливочное масло, сахар и соль.
- Замесить тесто. Поставить готовое тесто в теплое место на 30 минут, оно должно подняться, замесить его снова. Дать подняться второй раз (еще 30-40 минут в тепле) и снова обмять (похожий рецепт - Шарлотка с яблоками и корицей).
- Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать его на три продольных полоски шириной 15 см.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать не крупными кубиками, посыпать их сахаром и корицей, перемешать и оставить на 10-15 минут (похожий рецепт - Пломбирная шарлотка с бисквитами и соком из клубники).
- Снова перемешать яблоки. Выложить яблочную начинку на середину каждой полоски по всей длине. Аккуратно защипать края полосок из теста, чтобы получились жгуты. Оставить на 15-20 минут, затем проверить, чтобы края не расходились, иначе начинка при выпекании будет вытекать (похожий рецепт - Творожная шарлотка).
- Из жгутов осторожно сплести косичку так, чтобы они не порвались. Края защепить.
- Взять 1 желток, хорошо его взбить и смазать им получившуюся косу (похожий рецепт - Шарлотка с вишнями).
- Духовку разогреть до 200 С. Выложить пирог на смазанный маслом противень. Выпекать в течение 45-50 минут. Приятного аппетита!