- Время приготовления: 60 минуты
Пломбирная шарлотка с бисквитами и соком из клубники рецепт
Пломбирная шарлотка с бисквитами и соком из клубники имеет вкусный и простой приготовления.
Ингредиенты
- Два стакана сахара
- Четыре яйца
- Стакан муки
- Один килограмм клубники
- Три упаковки пломбира сливочного
Инструкция
Пломбирная шарлотка с бисквитами и соком из клубники рецепт:
- Белки отделите от желтков, последние разотрите с сахаром. До образования белой массы.
- Белки хорошенько взбейте миксером, чтобы получилась крутая пена.
- Желтки смешайте с мукой, сверху выложите белковую пену, и осторожно, замешайте тесто.
- Бисквитную массу разложите на противне, предварительно смазав его обильно маслом. Бисквитный слой толщиной в один сантиметр. Выпекайте, используя не высокую температуру.
- Готовый бисквит остудите, порежьте кусочками шириной 8 см, а толщиной 1 см. Затем кусочки подсушите немного в духовке.
- Половину клубники с одним стаканом сахара разотрите, чтобы получился сок с мякотью.
- Бисквиты разложите на блюде, и полейте клубничным соком.
- Мороженое разомните ложкой, разделите на две части. Первую часть уложите слоем в охлажденную форму и поставьте на один час в морозильную камеру.
- Следующим слоем, на застывшее мороженное уложите бисквит, пропитанный соком и оставшуюся клубнику. Ягоды заройте второй частью мороженого.
- Шарлотка должна стоять сутки в морозильнике. Только после этого, блюдом можно угощать гостей.
Ммм-м-м! Одно название уже вызывает обильное слюноотделение (простите). Уже хочу быстрее приготовить и снять пробу!!
Спасибо )) готовьте на здоровье!