- Время приготовления: 50 минуты
Котлеты из грибов и курицы со сливочным соусом рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Котлеты из грибов и курицы со сливочным соусом.
Ингредиенты
- 400 грамм грибов (лучше подойдут белые, либо шампиньоны)
- Одна куриная тушка
- Три столов. ложки муки
- 100 грамм масла
- Три стакана молока
- Два стакана сухарей для панировки
- Пять яиц
- Два стакана масла
- Соус
- Четыре желтка
- Два стакана бульона куриного
- Один стакан сливок
- 60 грамм масла сливочного
- Желатин
- Соль, уксус
Инструкция
Котлеты из грибов и курицы со сливочным соусом рецепт:
- Отварите курицу. Бульон слейте и оставьте, он понадобится для соуса. Куриное мясо отсоедините от костей, и нарежьте небольшими кубиками.
- Такими же кубиками порежьте грибы, которые предварительно тщательно промойте и отчистите от кожицы.
- Грибы потушите с добавлением 4 ложек воды и одной ложки масла.
- Из муки, молока и масла приготовьте соус, сварив его. Чтобы он стал густым, как манная каша.
- В соус добавьте куриное мясо, грибы, три желтка. Вымешайте хорошенько фарш, и сформируйте котлеты.
- Перед жаркой котлеты обмакните в муке, потом в яичной болтушке и сухарях, опустите жариться в разогретое на сковороде масло.
- Чтобы приготовить сливочный соус, предварительно замочите упаковку желатина в половине стакана бульона, затем смешайте его с оставшимся горячим бульоном.
- В кастрюлю с бульоном добавьте горчицу, уксус, масло. Готовьте на пару. Масса должна получиться густой.
- В самом конце в соус добавьте взбитые сливки.
- Котлеты подавайте, предварительно полив их сливочным соусом.
Котлеты из грибов и курицы со сливочным соусом – очень вкусное блюдо, но не каждый раз будет время его готовить.