- Время приготовления: 60 минуты
Пирожное корзинки с ягодами рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Пирожное корзинки с ягодами. На 8 форм диаметром 10 сантиметров:
Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки
- 125 г сливочного масла (из холодильника)
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1 яйцо
- масло для смазывания формочек
- мука для посыпки столешницы
- Начинка:
- 1 стакан молока (250 мл)
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного кислея
- 125 г сливок
- 350 г ягод
- сахарная пудра
Инструкция
Пирожное корзинки с ягодами рецепт приготовления:
- Высыпьте муку на стол, добавьте к ней порезанное кусочками сливочное масло, сахар и яйцо. Порубите ножом как показано на картинке, а затем быстро замесите тесто.
- Сформируйте из него шар и на 30 минут поставьте в холодильник.
- Разогрейте духовку до 200 С°. Хорошо смажьте маслом формочки. Раскатайте тесто (не слишком тонко) и положите его в формочки. Наколите тесто вилкой.
- Выпекайте тесто в течение 15-20 минут. После этого подождите пока оно остынет, тогда извлеките корзиночки из формочек и дайте им полностью остыть.
- Сварите ванильный кисель, пользуясь инструкцией, имеющейся на упаковке. Пока он будет остывать, регулярно помешивайте. Взбейте сливки и смешайте их с охлажденным ванильным киселем. Вымойте и обсушите ягоды.
- Наполните корзинки из теста смесью из киселя и взбитых сливок, а сверху на эту массу выложите ягоды. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.
В одной порции: 410 ккал/1730 кДж; белки – 6 г; жиры – 21 г; углеводы – 49 г