- Время приготовления: 40 минуты
Хрустящие шоколадные рожки рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Хрустящие шоколадные рожки. На 8 штук:
Ингредиенты
- 100 г марципановой массы
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 2 белка
- 40 г муки
- 2 столовые ложки какао
- 50 г молотого миндаля
- 3 столовые ложки сливок
- щепотка соли
- щепотка корицы
- + бумага для выпечки
- + 8 шариков ванильного мороженого
Инструкция
Хрустящие шоколадные рожки рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 С°. Разомните вилкой марципановую массу и смешайте ее с сахарной пудрой, яйцом и белком.
- В массу просейте муку и какао, добавьте миндаль, сливки, соль, корицу и замесите однородное тесто. Затем на противень положите бумагу для выпечки и нарисуйте на ней 4 круга диаметром 8 см.
- Готовим рожки: на каждый круг, нарисованный на бумаге для выпечки, положите 3 столовые ложки теста и равномерно распределите его по поверхности. Учитывайте, что во время выпечки тесто поднимется, поэтому конечный диаметр лепешек составит около 12 см. Поставьте противень с тестом в горячую духовку и выпекайте лепешки около 7-8 минут. Затем сразу же снимите лепешки, сверните их в рожки и отложите в сторону, чтобы они остыли.
- Из оставшегося теста сформуйте и испеките еще 4 лепешки. Охладите рожки. В каждый рожок положите по 1 шарику ванильного мороженого. подавайте на стол.
В одной штуке: 230 ккал/950 кДж; белки – 5г; жиры – 8 г; углеводы – 27 г;