Сегодня мы узнаем как приготовить Сырный суп со сладким перцем. Для супа понадобятся:

  • плавленый сыр – 100-150 гр;
  • молоко — 250 мл;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • морковь;
  • лук;
  • масло сливочное;
  • зелень.

Приготовление

  1. Болгарский перец вымойте, после сбрызните маслом растительным, поставьте в духовочный шкаф, разогретый до  180 градусов минут на 15-20. Запекайте до румяных боков.
  2. Пока перец запекается,  порежьте очищенную луковицу, обжарьте на масле сливочном.
  3. Морковку почистите и потрите мелко на терке, добавьте к луку, обжаривайте овощи 2-3 минуты. Далее влейте  500 мл горячей воды, доведите суп до кипения, после выключите плиту.
  4. Подрумянившийся перец достаньте из духовки, сложите в полиэтиленовый пакет и заверните. Спустя несколько секунд снимите от перцев кожицу, извлеките сердцевину с семечками и плодоножку.
  5. Запеченные перцы, лук с морковью измельчите до состояния пюре.  Разведите сыр в теплом молоке, слегка пробейте массу венчиком.
  6. Смешайте молочно-сырную смесь с овощным пюре, по вкусу посолите, приправьте перцем, доведите сырный суп со сладким перцем  до кипения.
  7. Засыпьте в суп мелко нарезанную зелень. Подавайте суп с чесночными гренками,  зеленым луком (также посмотрите рецепт – овощной суп для ребенка).