Сегодня мы узнаем как приготовить Сырный суп со сладким перцем. Для супа понадобятся:
- плавленый сыр – 100-150 гр;
- молоко — 250 мл;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- морковь;
- лук;
- масло сливочное;
- зелень.
Приготовление
- Болгарский перец вымойте, после сбрызните маслом растительным, поставьте в духовочный шкаф, разогретый до 180 градусов минут на 15-20. Запекайте до румяных боков.
- Пока перец запекается, порежьте очищенную луковицу, обжарьте на масле сливочном.
- Морковку почистите и потрите мелко на терке, добавьте к луку, обжаривайте овощи 2-3 минуты. Далее влейте 500 мл горячей воды, доведите суп до кипения, после выключите плиту.
- Подрумянившийся перец достаньте из духовки, сложите в полиэтиленовый пакет и заверните. Спустя несколько секунд снимите от перцев кожицу, извлеките сердцевину с семечками и плодоножку.
- Запеченные перцы, лук с морковью измельчите до состояния пюре. Разведите сыр в теплом молоке, слегка пробейте массу венчиком.
- Смешайте молочно-сырную смесь с овощным пюре, по вкусу посолите, приправьте перцем, доведите сырный суп со сладким перцем до кипения.
- Засыпьте в суп мелко нарезанную зелень. Подавайте суп с чесночными гренками, зеленым луком (также посмотрите рецепт — овощной суп для ребенка).