Капустняк с кус-кусом имеет очень вкусный и простой рецепт приготовления. Для супа (3 л) понадобятся:
- лук;
- кус-кус – 50 гр;
- картошка — 5 средних клубней;
- квашеная капуста – 400 гр;
- соль по вкусу;
- зелень;
- тимьян — 5 веточек;
- черный перец (молотый);
- черный перец горошком;
- свинина — 600 гр;
- масло растительное – стол.ложка;
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление.
- Свинину залейте водой, положите несколько горошин перца, лаврушку, варите бульон до мягкости мяса.
- Налейте в сотейник масло растительное, поставьте на плиту, засыпьте измельченный лук и обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте к луку морковную стружку и капусту, тушите овощи 5 минут.
- Бросьте в бульон картофель, нарезанный кубиками, варите бульон 5 минут.
- Положите зажарку, варите капустняк еще 10 минут. После засыпьте кус-кус, варите 7 минут. Добавьте в капустняк с кус-кусом по вкусу специи.
- В конце варки в капустняк добавьте измельченную зелень. Для усиления аромата можете добавить тимьян. К супу подайте сметану.