- Время приготовления: 1ч 30 мин
Суп-пюре из тыквы и моркови
Сегодня мы узнаем как приготовить Суп-пюре из тыквы и моркови. Для супа понадобятся:
Ингредиенты
- 7-9 морковок
- 300 гр тыквы
- 1-2 стол.ложек розмарина (иголки)
- 1 большая луковица
- 5-7 веточек свежего тимьяна
- 40 гр мягкого сыра
- 3 стол.ложки масла оливкового
- 2 стол.ложки семечек тыквы
- 30 гр масла сливочного
- тосты
- зелень
- перец черный
- соль
Инструкция
- Большую луковицу очистите, снимите шелуху и нашинкуйте тонко полукольцами. Молодую морковь тщательно вымойте, оставляя целой. Тыкву почистите от кожуры и порежьте кубиками со стороной 1,5 см.
- Нагрейте сковороду с высокими бортиками (казан). Влейте масло оливковое, спустя 30 секунд добавьте лук, посыпьте пряными травами – тимьяном, розмарином. Обжаривайте до полупрозрачности на среднем огне.
- Добавьте к луку морковку, перемешайте, обжаривайте до появления корочки.
- Через пару минут добавьте тыкву. Разложите поверх нее кусочки масла сливочного. Пассеруйте овощи в течение 7 минут.
- Переложите пассеровку в кастрюлю, влейте 0,5 литра крутого кипятка.
- Варите под крышкой еще 1/4 часа, до полного размягчения овощей. Суп в конце варки посолите и поперчите по вкусу (также посмотрите рецепт - овощной суп для ребенка).
- С кастрюли слейте отвар погружным блендером. Разведите суп-пюре из тыквы и моркови горячей жидкостью – бульоном до нудной консистенции.
- При подаче дополните суп свежей зеленью, мягким сыром, тыквенными семечками и тостами.