- Время приготовления: 50 минуты
Бульон из куриных крылышек рецепт
Бульон отлично подходит к пампушкам, пирожкам и расстегаям, а также может использоваться как основа для различных супов. Для бульона понадобятся:
Ингредиенты
- 5 куриных крыльев (2-3 бедра, 0,5 тушки курицы)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2-3 стебля сельдерея
- ¼ стручка чили
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени
- 5-7 горошин перца
- приправа для бульона
Инструкция
- Куриные крылья очистите и вымойте, доведите до первого кипения, после отвар с пенкой слейте. Снова залейте воду и вскипятите.
- В кипящий бульон заложите очищенные морковку и лук, добавьте горошины перца.
- После добавьте сельдерей, который придаст бульону удивительный аромат. Для усиления вкуса добавьте небольшую часть стручка красного чили перца. Чтобы отвар не был слишком обжигающим, удалите семена из стручка.
- После очередного кипения уменьшите огонь, кастрюлю накройте крышкой, варите бульона полчаса. Куриное мясо проверьте на мягкость, достаньте корнеплоды, овощное ассорти и выбросьте. Бульон заправьте по вкусу приправой.
- В готовый бульон из куриных крылышек добавьте большую горсть мелкорубленой зелени и чеснок.