- Время приготовления: 60 минуты
Суп из ставриды рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить суп из ставриды. Особую пикантность блюду придают болгарские специи, сельдерей, лавровый лист, горошины перца. Для супа понадобятся:
Ингредиенты
- большая луковица
- ставрида – 2 тушки
- помидоры консервированные – 700 гр
- морковь
- картофель – 4 средних клубня
- соль, специи
- чеснок — 4 зубка
- растительное масло – 3 стол.ложки
Инструкция
- Рыбу разморозьте, тщательно промойте под водой, отрежьте голову, плавники, выньте внутренности.
- Подготовленную рыбу поместите в емкость с подсоленной водой и поставьте на огонь.
- Желательно добавить к рыбе веточку петрушку. Варите ставриду примерно 10 минут, после достаньте рыбу из бульона и остудите.
- Подготовьте овощи — луковицу и морковь, мелко нарежьте их, а после обжарьте на растительном масле, до мягкости. Добавьте к овощам томаты с соком, закройте емкость крышкой, продолжайте тушить овощи на медленном огне минут 15.
- Отделите рыбу от костей, и измельчите руками на кусочки.
- Подготовленную рыбу верните в бульон, положите пассеровку и картошку, порезанную мелкими кубиками. Варите суп еще пол часика на слабом огне.
- В конце готовки положите специи и измельченный чеснок (также посмотрите рецепт - овощной суп для ребенка).