- Время приготовления: 60 минуты
Овощной суп с курицей и сливками
Для супа с курицей и сливками понадобятся:
Ингредиенты
- картошка – 200 гр
- замороженная овощная смесь (мексиканская) – 200 гр
- 10-20% сливки — 200 гр
- филе куриное – 200 гр
- соль
- лук – 100 гр
- мука пшеничная — стол.ложка с небольшой горкой
- растительное масло – стол.ложка
- масло сливочное – стол.ложка
Инструкция
- Лук почистите от шелухи и измельчите.
- Картошку также почистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.
- Куриное филе порежьте небольшими кубиками.
- В кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до закипания.
- Добавьте картошку, снова доведите до кипения, варите минут 10.
- После добавьте курицу и варите 10 минут.
- На сковороде разогрейте масло растительное, добавьте масло сливочное.
- Выложите лук, перемешайте, жарьте до легкой золотистости лука приблизительно 5-7 минут.
- Добавьте замороженную овощную смесь, перемешайте и готовьте еще пару минут.
- Далее переложите обжаренную смесь в суп.
- Варите суп 5 минут, можно чуть больше.
- Суп по вкусу посолите и приправьте черным перцем.
- Муку смешайте со сливками, затем влейте в суп и перемешайте.
- Доведите овощной суп с курицей и сливками до кипения (также посмотрите рецепт - Овощной суп для детей), кипятите 2 минуты на самом маленьком огне, затем выключите огонь.
- Перед подачей дайте супу настояться, после разлейте по тарелкам и подайте на стол.