
- Время приготовления: 60 минуты
Мясной суп с плавленым сыром
Для супа с плавленым сыром потребуются:
Ингредиенты
- фарш говяжий (свинина+говядина) – 300 гр
- морковь – 100 гр
- плавленый сыр – 100-150 гр
- картошка – 300 гр
- соль
- сметана – 1 стол.ложка
- лук репчатый – 100 гр
- растительное масло – 1 стол.ложка
- масло сливочное – 20 гр
- черный перец
Инструкция
- Луковицу почистите, мелко порежьте. Морковку почистите и нарежьте мелким кубиком.
- Картошку очистите и нарежьте на средние кубики.
- В кастрюлю с толстым дном налейте масло растительное и добавьте масло сливочное, хорошо разогрейте. После выложите лук с морковью, обжаривайте 5-7 минут, до мягкости.
- Добавьте к овощам фарш.
- Обжаривайте до изменения цвета фарша, постоянно разбивайте комочки фарша лопаткой.
- Влейте в кастрюлю 1 литр или чуть больше кипятка, в зависимости от густоты супа.
- Добавьте картошку, по вкусу посолите и поперчите.
- Варите суп еще минут 20-40, до мягкости мяса и картофеля.
- Добавьте в суп плавленый сыр, все хорошо перемешайте, готовьте 3-5 минут на самом маленьком огне, пока сыр полностью не растворится.
- При использовании плавленых сырков, нарежьте их кусочками, чтобы они быстро растворились.
- В готовый мясной суп с плавленым сыром добавьте сметану, перемешайте, выключите огонь и подавайте на стол.