- Время приготовления: 60 минуты
Суп-пюре из кабачков рецепт
Для супа пюре из кабачков потребуются:
Ингредиенты
- плавленый сыр (мягкий) – 200 гр
- кабачки молодые (замороженные, свежие) – 700 гр
- филе куриное – 200 гр
- картофель – 200 гр
- соль
- лук – 150 гр
- черный перец
Инструкция
- Куриное филе уложите в кастрюлю, залейте 1 литр воды, поперчите, посолите и доведите суп до закипания.
- Кабачки нарежьте произвольно на кусочки.
- Картошку почистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Луковицу почистите и измельчите ножом.
- Как только вода закипит, добавьте картошку и варите суп минут 20, пока картошка не станет мягкой, а филе окончательно сварится.
- При помощи шумовки достаньте из супа кусочки картофеля и филе, накройте их тарелкой, чтобы они сохранили тепло.
- В бульон положите лук, добавьте кабачки и доведите до кипения.
- Варите суп до мягкости кабачков, 15-20 минут.
- Затем содержимое кастрюли перелейте в чашу блендера. Чтобы суп-пюре из кабачков получился более густым, отлейте 2-3 стакана жидкости. Взбейте суп в блендере до однородности.
- Суп перелейте обратно в кастрюлю, добавьте плавленый сыр, перемешайте и прогрейте до растворения сыра в супе.
- После верните в кастрюлю отварную картошку и готовое куриное филе.
- Подавайте суп теплым или комнатной температуры.