- Время приготовления: 50 минуты
Суп-пюре из тыквы
Для супа пюре из тыквы потребуются:
Ингредиенты
- масло сливочное – 1 стол.ложка
- лук репчатый – 100 гр
- очищенная грушевидная тыква – 500 гр
- орех мускатный – 1 ч.ложка
- сливки – 2 стол.ложки на 1 порцию
- перец черный
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль
Инструкция
- Лук почистите и мелко порежьте.
- Тыкву почистите и нарежьте крупными кусочками.
- В кастрюле растопите масло сливочное и обжарьте на нем лук до мягкости в течение 2-3 минут.
- Добавьте к луку тыкву, перемешайте и жарьте овощи еще 2-3 минуты.
- Влейте примерно 400 мл кипятки.
- Добавьте давленый чеснок и мускатный орех. По вкусу посолите и приправьте перцем.
- Варите суп до мягкости тыквы приблизительно 15-20 минут.
- Измельчите тыкву при помощи блендера до однородности.
- Налейте горячий суп-пюре из тыквы в тарелку, а сверху налейте сливки и нарисуйте узор с помощью зубочистки.
- Подавайте суп горячим, в этом виде он вкуснее всего. При желании можете подать к супу сухарики из пшеничного хлеба, тертый сыр, ломтики поджаренного бекона и т.д.