Для супа с катыком понадобятся:
- 400 гр баранины;
- 100 гр лука репчатого;
- 400 мл катыка;
- соль;
- зелень.
Для теста понадобятся:
- 20 гр масла сливочного;
- 200 гр муки;
- 10-20 мл воды;
- яйцо.
Приготовление
- Замесите из масла, яйца, муки и воды крутое пресное тесто, затем раскатайте его на жгуты с толщиной 1 см не более. Из жгутов скатайте шарики, придав им форму ушек, при этом вдавив середину.
- Кусочки теста подсушите и добавьте в кипящий бульон, который получился после варки мяса. Когда шарики поднимутся на поверхность, добавьте лук, порезанный полукольцами и перетертый с солью. Суп доведите до готовности.
- Подавайте суп из баранины с катыком и зеленью.