Для супа с катыком понадобятся:

  • 400 гр баранины;
  • 100 гр лука репчатого;
  • 400 мл катыка;
  • соль;
  • зелень.

Для теста понадобятся:

  • 20 гр масла сливочного;
  • 200 гр муки;
  • 10-20 мл воды;
  • яйцо.

Приготовление

  1. Замесите из масла, яйца, муки и воды крутое пресное тесто, затем раскатайте его на жгуты с  толщиной 1 см не более. Из жгутов  скатайте шарики, придав им форму ушек, при этом  вдавив середину.
  2. Кусочки теста подсушите и добавьте в кипящий бульон, который получился после варки мяса. Когда  шарики поднимутся  на поверхность, добавьте лук, порезанный полукольцами и перетертый с солью. Суп доведите до  готовности.
  3. Подавайте суп из баранины с катыком и зеленью.