- Время приготовления: 30 минуты
Миндальное печенье - классический рецепт с фото
Здравствуйте уважаемые читатели! Предлагаю вам очень простой и классический рецепт миндального печенья, но достойный всяческого внимания, потому как поедая эти печенюшки остановиться невозможно. Если есть это печенье в прикуску с чаем, то оно очень быстро может исчезнуть с ваших столов (также можете посмотреть рецепт - Сливочное печенье со смородиновым джемом).
Ингредиенты на 50 печенек:
Ингредиенты
- 400 гр муки
- 1 пакетик ванилина
- 1 яйцо
- 280 гр охлажденного сливочного масла
- 8 ст ложек меда
- 50 гр сахара
- 150 гр молотого миндаля
- 150 гр сахарной пудры
Инструкция
Миндальное печенье - классический рецепт с фото:
- Первым делом замесим тесто из муки, нарезанного кубиками сливочного масла, ванилина, сахара, миндальной крошки и пяти столовых ложек меда.
- Завернем получившееся тесто в фольгу и поместим в холодильник на пол часа. Затем тесто вымешиваем еще раз и разделяем на 8 одинаковых частей (также можете посмотреть рецепт - Печенье из овсяных хлопьев).
- Скатаем колбаски диаметром около двух сантиметров. Нарежем кусочками длинной 7 сантиметров и свернем их в форме рогаликов.
- Выкладываем рогалики на выстланный пергаментом противень и выпекаем примерно 15 минут в разогретой, до 200 градусов, духовке (также можете посмотреть рецепт - Печенье на пиве с маргарином).
- Еще горячие рогалики смазываем оставшимся медом и посыпаем сахарной пудрой, остужаем. Вот мы и научились готовить по рецепту миндального печенья!
Приятного чаепития!