Продукты которые вам понадобятся для приготовления этого изумительного блюда:

Возьмите 1 курицу, 1,5 литра воды, 200 г любых овощей, лавровый лист, около 3 — 4 горошин черного и душистого перца для аромата, 400 г овощного салата.

Хотите сделать майонез сами? Вот рецептик!
Для этого вам нужно: 125г подсолнечного масла, 1 желток сырой, бульон, лимон, соль, сахар, уксус.

Готовится майонез так:

Берем яйца или яичные желтки, обязательно свежие, растительное масло, желательно соевое или рапсовое. Уксус только 6 % спиртовой и лимон.

Приготовьте фаянсовую или фарфоровую посуду так как в ней лучше всего готовить майонез. Запаситесь деревянной лопаточкой, чтобы растирать. Растирать нужно быстро, и потихоньку можно добавлять растительное масло.
Готовим в следующей последовательности.

Желтки аккуратно отделяем от белков и вливаем в миску, быстренько растираем и добавляем уксус. Масло вливать буквально по капле и растирать , а когда желтки загустеют, то вливать тонкой струйкой. если майонез сильно загустел, то надо просто разбавить небольшим количеством холодной воды с уксусом. Растирать надо до тех пор пока не вольете указанное количество масла. Затем приправляем его по вкусу. И все соус — майонез готов.

И так приступим. Возьмем курицу. Разделаем, хорошенько обмоем и натрем солью. Затем нужно вскипятить воду, по вкусу посолить, положить туда курицу, варить лучше на слабом огне. В самом конце добавить очищенные овощи, ну и конечно куда же без пряностей — добавляем, и все так же варим на слабом огне до готовности. Когда приготовилось, охлаждаем курицу в бульоне, затем вынимаем, разрубаем, вынимаем кости так осторожно, чтобы не повредить мясо (смотрите также рецепт Мясо по-французски). берем продолговатое блюдо, красиво выкладываем овощной салат (также посмотрите рецепт – Овощной суп для детей). А сверху на салат выкладываем мясо и всю эту красоту заливаем густым майонезом собственного производства. И обязательно украшаем листьями салата.