- Время приготовления: 40 минуты
Пирог с креветками и брокколи рецепт
Пирог с креветками и брокколи имеет вкусный рецепт приготовления. Всем советуем. Необходимые ингредиенты:
Ингредиенты
- креветки крупные, сорта «королевские» (0,3 кг)
- слоеное тесто (0,45 кг)
- брокколи (0,4 кг)
- яйцо (5-6 шт)
- сливки 20%-ные (0,4 л)
- мускатный орех и перец острый (по ½ ч. л)
- соль мелкая
Инструкция
- Брокколи отварите в течение 7-10 минут, не забыв посолить воду. Перебросьте на дуршлаг.
- Также в подсоленной воде отварите креветки (можно с добавлением семян укропа и лаврушки). Если морепродукты уже готовые (сваренные, но замороженные), дайте им оттаять, а потом просто опустите на 2 минуты в кипяток. Как остынут — удалите панцири, а мясо крупно порежьте или оставьте целым, это на ваше усмотрение.
- Тесто, когда разморозится, выложите в силиконовую или другую огнеупорную посуду так, чтобы можно было сделать небольшие бортики.
- Смиксуйте сырые яйца с холодными сливками, подмешайте мускатный орех в порошке, специи.
- В произвольном порядке раскидайте поверх теста подготовленные креветки и брокколи, залейте пряной яично-сливочной смесью и запекайте 40 минут. Оптимальный жар духовки для слоеного пирога — 190-200 градусов. Такое угощение сохраняет свой превосходный вкус даже в остывшем виде, наслаждайтесь! Приятного аппетита.