- Время приготовления: 1ч 10 мин
Курица по Эритрейский рецепт приготовления
Курица по Эритрейский имеет вкусный и не сложный рецепт приготовления. Для приготовлния нам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 маленький «желтый» (обыкновенный) лук, нарезанный кубиками
- 1 маленький фиолетовый лук, нарезанный кубиками
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка куркумы
- 6 ст.л. эритрейских специй
- 2 больших помидора
- 2 стакана томатного соуса
- 4 зубчика чеснока
- 2 куриные ножки
- 2 куриных бедра
Инструкция
Курица по Эритрейский рецепт приготовления:
- Приготовить мелко нарезанный лук и отворить в воде в течение 10 минут на среднем огне в кастрюле с крышкой.
- Добавьте масло и куркумы в кастрюлю и перемешать до однородной массы (также смотрите рецепт - Курица на гриле в томате).
- Добавить эритрейской специи и хорошо перемешать.
- В кастрюлю с водой добавить порезанные мелко помидоры и томатный соус (также смотрите рецепт - Курица в молоке, запеченная в духовке).
- Довести до кипения
- Готовить соус в течение 20 минут.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и положить туда курицу (также смотрите рецепт - Курица с белой фасолью).
- Готовьте с крышкой в течении 30 минут или пока цыпленок не начнет отходить кости.
- Вот и все! Курица по эритрейски готова (также смотрите рецепт - Курица с баклажанами и помидорами). Вкусное блюдо Восточной Африки! Подавать с гарниром из отваренного риса.
Это отличный рецепт, он очень оригинальный. Вы можете испытать новые сочетания продуктов , и это действительно может помочь расширить ваши вкусовые датчики.