- Время приготовления: 50 минуты
Мясо с картофелем рецепт приготовления
Мясо с картофелем имеет вкусный и не сложный рецепт приготовления. Для приготовлния нам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 кг мякоти свинины
- 1 л кефира
- 4 луковицы
- 7 картофелин
- 70 г сливочного масла соль по вкусу
- молотый черный или чесночный перец
- зелень укропа или петрушки
- растительное масло для жаренья
Инструкция
Мясо с картофелем рецепт приготовления:
- Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами толщиной 1 см. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками как на шашлык (также смотрите рецепт - Мясо по-французски с картофелем). Соединить мясо и лук, посолить и поперчить по вкусу. Залить все кефиром и оставить мариноваться на ночь.
- Затем на сковороде разогреть растительное масло. Сначала обжарить мясо со всех сторон в течении 20 минут. Потом добавить лук, жарить 10 минут, помешивая (также смотрите рецепт - Мясо по-китайски). Накрыть крышкой и протушить еще 5 минут.
- Картошку очистить от кожуры, вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Выложить в кипящую воду, варить до готовности (также смотрите рецепт - Мясо в сметанном соусе). Затем воду слить.
- К картофелю добавить сливочное масло, перемешать. Выложить на большое блюдо. Сверху обильно посыпать измельченной зеленью по вкусу (также смотрите рецепт - Мясо по-деревенски). Вокруг картофеля выложить тушеное мясо с луком. Подавать на стол в горячем виде.
Совет дня:
Мясо также будет нежным и ароматным, если замариновать его в лимонном или гранатовом соке, белом вине с добавлением ароматных специй. Картофель будет вкуснее, если при жарке добавить несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. А вообще мясо – это основной источник белка для нашего организма, и при правильном приготовлении мяса, оно приносит большую пользу. Все рецепты, в составе которых есть мясо, являются очень питательными и приносят огромную пользу для развития и роста организма человека!