- Время приготовления: 1ч 10 мин
Маринованные биточки рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно и очень вкусно приготовить маринованные биточки. Для приготовлния нам понадобятся:
Ингредиенты
- 0,5 кг куриного филе
- 2 луковицы
- 400 мл воды
- По 2 ст.л. сахара и соли
- 3 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. приправы к курице
- 0,5 ч.л. карри
- Растительное масло для жарки
- Панировочные сухари
Инструкция
Маринованные биточки рецепт приготовления:
- Филе промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать пластинками толщиной 1 см, каждую отбить. Лук очистить, измельчить и тщательно отжать руками сок (также смотрите рецепт - Биточки мясные с сыром). Соединить подготовленные ингредиенты, посыпать приправой к курице и карри, перемешать.
- Приготовить маринад: в воду влить уксус, всыпать соль и сахар, перемешать, залить мясо и оставить на 1 ч в прохладном месте. Затем маринад слить, мясо запанировать в сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом (также смотрите рецепт - Биточки из крабовых палочек).